同济大学韩传峰教授莅临管理学院做讲座交流
发布时间: 2024-01-09 访问次数: 10

202417日,同济大学韩传峰教授应邀到管理学院做《国家基金申报选题及申请书撰写》讲座交流,管理学院部分教师及研究生代表参加讲座。

韩传峰教授以国家自科基金以及国家社科基金为对象,结合自己丰富的经验与诸多选题实例,围绕如何建立问题意识并确定选题方向,设计研究内容与提炼创新性,以及申请书与活页撰写等方面进行系统、深入地阐述。讲座后,韩传峰教授还就教师个人的选题思路、研究方案设计等进行深入、细致的指导交流,并就公共管理学科专业建设以及学位点申报进行了指导。

韩传峰教授的讲座为我院教师申报国家基金提供了十分有益的指引,有助于学院教师了解学术前沿、提升科研能力,对学院学科专业高质量发展、高层次项目申报及高水平成果产出等均具有积极意义。