“学习新质生产力 汇聚发展新动能” ——管理学院学生第三党支部召开四月主题党日活动
发布时间: 2024-04-23 访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精确把握世界百年未有之大变局的变革伟力,丰富发展唯物史观生产力理念,2024年4月18日,管理学院学生第三党支部在A2一站式服务中心开展了“学习新质生产力,汇聚发展新动能”主题党日活动,激励广大学生党员干部以新质生产力开辟新赛道、增强发展新动能、塑造发展新形势。

杨思娜同志作为此次会议的汇报人,围绕新质生产力的概念为我们解释新质生产力是新时代、新征程加快科技创新、推动高质量发展的科学指引。并将新质生产力的发展与我们会计学专业相结合,新质生产力的发展,使得会计人员需要具备适应新时代的技能、知识和适应新发展的新技术。

党支部书记沈娟总结到,新质生产力是数字时代更具融合性、更体现新内涵的生产力,是高质量发展观的一种体现,并寄语支部党员,应结合会计专业特色,不断夯实数字化能力,以适应新质生产力的发展需求,争做与时共进的好青年、好党员。